ハンドボール部

玉造工業高校 ハンドボール部

ハンドボール部は、茨城県大会ベスト
8を目標に、日々練習をしています。部員は、ハンドボール経験者はもちろん、高校からハンドボールを始める部員も数多く平成30年度は1年生8人、2年生5人、3年生3人が所属しています。部員一人一人が主体となり活動をしています。

ハンドボール部で活動した卒業生の進路は、地元企業への就職を中心に、県内・県外企業、専門学校、大学など、活躍の場を広げています。

将来、『地域社会に貢献できる人』になることが、玉造工業高等学校ハンドボール部の目的です。
部活動再開の様子
感染症、熱中症の予防を行いながら練習再開しました。

最近の成績

平成30年度関東高等学校ハンドボール大会茨城県県東地区予選           優勝

平成30年度関東高等学校ハンドボール大会茨城県予選   1回戦敗退

平成30年度全国総体ハンドボール大会県東地区予選   地区4位(